Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Генерал Ивашов: США готовят изощренное оружие, которое поражает сознание миллионов

Генерал Ивашов: США готовят изощренное оружие, которое поражает сознание миллионов

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Запад ведет против суверенитетов России и Белоруссии гибридную войну. «У нашего населения растет неприемлемость такой политики западных стран», - добавил глава СВР.

Нарышкин отметил, что налицо все элементы гибридной войны, агрессивные действия, а термин «недружественные шаги» - очень мягкий, и нашими гражданами такие действия воспринимаются крайне негативно.

«Сегодня просто не может быть войны в традиционном смысле, и тем более с применением ядерного оружия, - сказал «АН» президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, – потому что существуют более дешевые и эффективные способы установления влияния и контроля над странами и народами. Такие способы эффективнее даже применения ядерного оружия. Содержанием нынешнего противостояния является гибридная война, можно сказать, война умов и интеллектов, и, к сожалению, американцы нас в этом пока переигрывают. Вот об этом руководству нашей страны и надо думать прежде всего».

Ивашов констатирует, что мировые масс-медиа сегодня полностью находятся в руках «коллективного Запада», а то, что мы показываем у себя по телевидению про них, «не идет никуда дальше, чем наша страна», тем более на Запад.

Более того, говорит генерал, сейчас США запускают программы особого доступа – литосферное и климатическое оружие, а также отрабатывают новые модели психологического воздействия на массы людей. То есть Штаты готовят целый блок новых видов изощренного оружия, которое поражает сознание миллионов и даже миллиардов людей, в том числе и тех, кто живет в нашей стране, сообщает Леонид Ивашов.

«Можем ли мы ответить чем-то подобным? – задается вопросом Ивашов. – Да, можем, но чаще всего, что называется, бьем по хвостам! А у англосаксов уже на протяжении 150 лет существует целостный проект против нас, и они не только не меняют его направленность, но и постоянно совершенствуют и ищут новые способы враждебных воздействий».

Президент академии геополитических проблем напомнил «АН» и о стратегии «Петля анаконды», и о концепции БГУ (быстрого глобального удара по нашей стране). Кроме того, заметил генерал, постоянно идет информационное воздействие и финансирование враждебной пропаганды внутри нашей страны с привлечением как можно большего количества людей в ряды пятой колонны. «Вот и нам надо бы побольше включать свой интеллект и применять некую изощренность мышления для того, чтобы побеждать и в нынешней новой гибридной войне», - считает Леонид Ивашов.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх