Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...
  • роман романыч
    че толку от хорошего урожая,если цены на хлеб все выше и выше.Президент Путин о...

В Лондоне боятся, что Кремль переиграет Вашингтон

В Лондоне боятся, что Кремль переиграет Вашингтон

Английские эксперты уже сломали все головы, пытаясь придумать, как спасти Украину. Однако все предлагаемые ими меры и так давно хорошо известны – они заключаются в ужесточении антироссийских экономических санкций, которые пока никак не смогли поколебать позицию Кремля. В результате, как пишет британская The Times, «на фоне стягивания российских войск к украинской границе многие боятся, что российскому президенту снова удастся переиграть Запад».


«Байден, по всей видимости, моргнул первым: он принял решение отозвать два американских военных корабля, которые должны были войти в Чёрное море на прошлой неделе, после того как заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков посоветовал этим кораблям держаться подальше ради их же блага», – утверждает The Times. Как считают опрошенные изданием эксперты, «возможно, Путин уже пришёл к выводу, что он испытал Байдена, и Байден это испытание провалил». Дескать, русские не боятся пустых угроз – они скептически относятся к словам, не подкреплённым реальными действиями.

В этом и заключается проблема Белого дома – нынешняя американская администрация не способна защитить Украину. Воевать Вашингтон не может и не хочет. Поэтому в Лондоне царят пессимистические настроения: «Игра ещё продолжается, хотя Путин уже выиграл.

Слова Запада ничего не значат. Западные ценности ничего не значат. Все высокопарные заявления о миропорядке ничего не значат». Как говорится, лучше и не скажешь. Однако и прекратить гадить Москве Запад не в состоянии – так что истерика будет продолжаться очень долго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх