Аргументы недели

97 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Да! Запад совсем свихнулся. Кто на них собирается нападать? Или что наш народ во время войны на прогулку ходил. Столь...The Sun: ВВС Вели...
  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...

Депутаты Бундестага фракции «Левые» потребовали остановить натовские учения Defender Europe

Депутаты Бундестага фракции «Левые» потребовали остановить натовские учения Defender Europe

Германская партия «Левые» потребовала прекратить начавшиеся в стране натовские учения Defender Europe 2021 («Защитник Европы»), поскольку они нарушают комендантский час, установленный в Германии в связи с коронавирусной пандемией. Об этом сообщает портал EADaily.

Замглавы фракции «Левых» в бундестаге Хайке Гензель заявила: «В то время как гражданам запрещено ходить по двое после 22 часов, бундесвер и армия США могут днём и ночью беспрепятственно проводить переброску тысяч военнослужащих для сомнительных маневров. Это совершенно необъяснимо и вызывает серьёзные вопросы, в том числе и в связи с пандемией. Такого не должно здесь быть, чтобы военные имели преимущества перед гражданской жизнью».

«Левые» написали по этому поводу запрос в Минобороны ФРГ.В Бундесвере объяснили, что ничего опасного для гражданского населения нет.

«Войска перебрасываются преимущественно ночью как раз для того, чтобы не перегружать дороги и не мешать нормальной гражданской жизни», — сообщили в оборонном ведомстве, отметив, что «военнослужащие предпринимают строгие меры для защиты от распространения Covid-19 и соблюдают специально разработанные высокие гигиенические стандарты». по понятным причинам это объяснение не удовлетворило немецких парламентариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх