Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

За время работы системы QR-кодов заболеваемость Covid-19 упала в два раза

За время работы системы QR-кодов заболеваемость Covid-19 упала в два раза

Сергей Собянин сообщил, что в результате введения на три недели входа в заведения общественного питания только по QR-коду заболеваемость ковидом в Москве снизилась вдвое. В этот период жители столицы стали активнее вакцинироваться, а также меньше друг с другом контактировать.

Собянин объяснил, почему летом в Москве начался всплеск распространения коронавируса. Все дело в новом штамме «Дельта». «Вроде, в мае должно было все закончиться. Сравнительно большая доля иммунизации населения: огромное количество переболевших, немало привитых и так далее. И вдруг мы видим, что в мае ничего не заканчивается. Объявили нерабочие дни на майские праздники. Снова ничего не заканчивается, наоборот – заболеваемость потихоньку растет, и в начале июня резко устремляется вверх. Тогда было сделано масштабное исследование штаммов. Результат был ошеломляющий: за месяц доля случаев штамма «Дельта» подскочила с 2-3 до 80%»,- рассказал мэр. Он отметил, что с новым штаммом Москва в итоге справилась.

По словам Сергея Собянина, смысл управленческой работы в пандемию – вовремя вводить и отменять ограничения. В июне в столице началась обязательная вакцинация 60% работников ряда сфер. Далее в кафе и рестораны перестали пускать без QR-кода.

С 19 июля московские заведения могут сами решать, требовать ли его у посетителей или нет.

Столичный градоначальник сообщил, что для лечения заболевших было мобилизовано около 23 тыс. коек. «Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае-июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее – локальные меры. И как только мы увидели, что идет спад заболеваемости, начали эти койки выводить из оборота, возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры»,- пояснил Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх