Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

Системы наведения и вооружение Су-34 значительно поумнели

Системы наведения и вооружение Су-34 значительно поумнели

Фронтовые бомбардировщики поколения 4 + + получили новую суперинтеллектуальную авионику, где во многом внедрены и применены последние достижения в области искусственного интеллекта. Значительно увеличились возможности самолёта и его экипажа в ведении разведки, обнаружении и уничтожении целей. Су-34 (именно о них идёт речь) были опробованы в боевой обстановке в Сирии. Об этом пишет ДИМК МО РФ.

Внедрение новых технологий позволило в три раза ускорить процесс загрузки информации о противнике и местности, над которой предстоит выполнить боевую задачу, в средства поражения фронтового бомбардировщика Су-34, который относится к поколению 4+ + самолётов своего класса.

Во время осмотра цеха (Новосибирского авиационного завода им. Чкалова - НАЗ) финишной сборки данного летательного аппарата министр обороны РФ заявил: «Без подробностей скажу, что освоены новые, современные, очень эффективные виды вооружения и разведки. У нас на этом самолете достигнуто, пожалуй, то, о чем давно мечтали - доведение полетного задания до вооружения сократили почти в три раза. За это я говорю спасибо и заводу, и конструкторам».

На производственных мощностях НАЗ в настоящее время ведётся сборка улучшенных образцов Су-34 и доработка тех самолётов данного типа, что были выпущены ранее и успели «послужить» в составе авиационных частей ВСК РФ.


Описывая новую версию фронтового бомбардировщика, Сергей Шойгу пояснил: «Полетное задание мы вводили до вылета, и пока мы летели, за это время обстановка успевала меняться. Сейчас полетное задание в оружие загружается в ходе полета».

Имеется в виду, что новая авионика позволяет уже в полёте оперативно обрабатывать вновь поступающую информацию о противнике и местности, над которой летит самолёт, и загружать её в систему наведения ракет класса «воздух - поверхность» и корректируемых бомб. Поскольку работа, по сути, происходит в режиме реального времени, это позволяет довести вероятность поражения целей до 100%. Помимо противника, находящегося на поверхности (морской или сухопутной), новый фронтовой бомбардировщик может поражать воздушные цели. То есть, при необходимости он в состоянии выполнять функции истребителя. По словам Шойгу самолёты Су-34 в новой версии уже прошли боевую обкатку в Сирии.

ДИМК МО РФ поясняет: «Фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Самолет имеет экипаж из двух человек и может нести на 12 точках внешней подвески до восьми тонн вооружения, включая управляемые ракеты «воздух-воздух» различных типов, управляемые ракеты «воздух-поверхность», авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые реактивные снаряды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх