Последние комментарии

  • Vsevolod
    Совершенно верно! Это ведь для них ГЛАВНЫЕ новости! "Вызывает интерес Вот такой еще разрез: Как у вас там ходють бабы...Снимок 43-летней актрисы Елены Захаровой в блестящем мини-платье привел в восторг фанатов
  • ant
    чем замачикать и в какой компании?Диетолог: Орехи нужно замачивать перед употреблением
  • Сергей Нелидов
    Восславим открывателей открывокДиетолог: Орехи нужно замачивать перед употреблением

Поборы и штрафы по дороге в Крым отбивают желание отдыхать на полуострове

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предсказывает рост туристического потока в Россию на 20% в 2019 году. Если это вправду произойдёт, турпоток превысит 30 млн человек, и это будет очередной рекорд.

Въездной туризм растёт главным образом за счёт граждан Китая, от которых российским регионам проку немного: средний чек скромный, а туроператоры и куча посредников – китайские.

  Основным препятствием на пути иностранцев остаётся виза в Россию, которая стоит 70 евро и бюрократических страданий.

Стартовавший в 2017 г. эксперимент по внедрению в регионах курортного сбора вызывает раздражение у отдыхающих – как российских, так и иностранных. Потому что отдых на нашем юге и так недешёвый. В Сочи и так цены на уровне Рима, хотя вместо уютных ресторанов предлагаются чуть подремонтированные столовые советского разлива.  Отгремели фанфары по поводу открытия Керченского моста, казалось бы, автомобилей со счастливыми туристами должно ехать в Крым втрое больше. Но дорога из Москвы и Петербурга всё же долгая, а количество видеокамер на трассе совершенно не вяжется с планами развития туристической отрасли. Вполне может быть, что вы превысили скорость на 10–20 километров в полуживой деревне и вас сфотографировали сразу три камеры. Соответственно, вам пришло сразу три штрафа по 500 рублей. Отдыхающие рассматривают их как часть «курортного сбора» и часто склоняются в сторону Турции.

Как и ожидалось, антироссийские санкции и дешёвый рубль подхлестнули развитие внутреннего туризма. Мало того что в регионах открывались новые гостиницы, так и конкуренция на рынке заставила модернизироваться отели «советского стиля». Вместе с тем в разы сократилось число гостей из США и стран Евросоюза, которые с лёгкостью платили по 10 тыс. рублей за одноместный номер в сутки. Соответственно, опустели гостиницы класса 4 и 5 звёзд.

Подробности о проблемах внутреннего туризма читайте в свежем номере "Аргументов недели".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх