Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очередной подпевала ЕБНаБывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором.) "За душой у гэкачепистов ничего не был...Бывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором. "За душой у гэкачепистов ничего не было...Бывший генпрокуро...

Сжигание сухой листвы и травы наносит вред экосистеме и здоровью людей

Сжигание сухой листвы и травы наносит вред экосистеме и здоровью людей

В дыме от костра из листьев и травы содержится значительное количество тяжелых металлов и других токсичных соединений (свинца, ртути, серы, сажи и т.д.). При этом одна тонна тлеющей листвы выделяет 30 кг оксида углерода. Весь этот букет отравляет и без того загрязненную атмосферу, служит причиной осадков с «химией», в несколько раз усиливает парниковый эффект. Об этом сообщает «Экологическая вахта».

Опасное обращение с растительными отходами приводит к разрушению биогеоценоза и экосистемы вообще. Также последствием бездумного сжигания листвы и сухой травы является уничтожение почвенного покрова, ведь выгорают непосредственно растительные остатки, гибнут почвообразующие микроорганизмы и полезные насекомые, зимующие в листве.

Вместе с тем сжигание сухостоя наносит огромный ущерб фауне: массово гибнут от пожаров или нехватки пищи мелкие млекопитающие, птицы и земноводные, а, следовательно, уничтожается экосистема, на годы теряющая способность к воспроизводству.

По данным медицинских исследований, один час, проведенный возле токсичного костра, в котором горят опавшая листва или сухая трава, по своему разрушительному для здоровья эффекту равняется пяти часам пребывания на переполненной автотрассе.

В дыме от костра из листвы и травы в 350 раз больше вредных веществ, чем в дыме от курения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх