Аргументы недели

97 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Нарвались лягушатники на собственную подлость. Легли под пиндосов, теперь не нойте. Подстилки нужны, чтобы об них вы...Франция отзывает ...
  • вячеслав харченко
    Колдунья.Глава ЦИК Памфило...
  • Дмитрий Фактурович
    Ничего вы уже не спасете, вы все просрете, потому, что - дебилы.Замминистра энерг...

Челябинцы могут принять участие в испытаниях новой вакцины от ковида

Челябинцы могут принять участие в испытаниях новой вакцины от ковида

«Ковивак» предложат попробовать поставить 32 тысячам добровольцев из разных городов России

Как сообщает ТАСС, Минздрав разрешил проводить пострегистрационные клинические исследования еще одной вакцины от коронавируса. Препарат «Ковивак» создан ФГБНУ "ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН". Известно, что это инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная вакцина. Это значит, что использован искусственно ослабленный вирус, который не может вызвать заболевание, или инактивированный вирус, то есть убитый.

Исследования уже начались и закончатся 30 декабря 2022 года. Всего новый препарат планируют ввести 32 тысячам добровольцев от 18 до 60 лет. Условие одно - пациент должен быть здоров.

Всего под испытания попадет 16 больниц в девяти разных российских городах, в числе которых и Челябинск.

Сейчас южноуральцам в подавляющем большинстве случаев предлагают вакцину «Спутник V». Также в небольшом количестве имеется препарат «Эпи-ВАК-Корона». Специалисты минздрава сообщают, что все вакцины эффективны и безопасны. Врач должен с учетом анамнеза пациента дать рекомендацию, какую прививку выбрать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх