Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

В США объявили о смерти «американской мечты»

В США объявили о смерти «американской мечты»

Эксперты из разных отраслей все больше говорят о грядущих проблемах в мировой экономике, снижении персонального потребления и остановке социальных лифтов. Известный западный писатель, блогер, предприниматель Марк Мэнсон также обращает внимание на то, что поколению миллениалов и тем молодым, кто придёт миллениалам на смену, придется смириться со смертью «американской мечты», невозможностью разбогатеть, возможным упадком мировой экономики, и, в целом, менее обеспеченной жизнью, чем у предыдущих поколений.

«Американская мечта со временем перестала работать по формуле «трудись, верь в себя, и ты добьешься успеха». Экономические данные показывают снижение вертикальной мобильности, а это значит, что бедные все реже становятся богатыми. При нынешней ситуации, когда в тех же Штатах переизбыток специалистов и людей в целом, а ресурсы используются по максимуму - недостаточно постоянно работать, чтобы преуспеть».

По мнению Мэнсона, люди до сих пор верят в возможность непременного успеха, который объективно становится менее вероятным, что бы вы ни делали и как бы ни работали. Как следствие, материальный кризис у людей сменяется духовным и экзистенциальным. «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами.

Мир будет вам врать, будет вас дурачить, и вы потратите жизнь, ничего не добившись». Писатель советует не витать в облаках, жить реальностью и научиться ценить своё место в этом мире.

Какой будет экономика и жизнь людей в будущем? Читайте на телеграм-канале «НеВенец творения»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх