Аргументы недели

97 560 подписчиков

Главврач переславской больницы поделился ощущением безысходности из-за пандемии

Главврач переславской больницы поделился ощущением безысходности из-за пандемии

Главврач центральной районной больницы Переславля-Залесского Кирилл Харчиков в своих соцсетях обратился к жителям Ярославской области. Он рассказал о ситуации с пандемией и призвал всех прививаться.

«Ребят, крик души! Ощущение полной безысходности»,- такими словами начал он свой пост. По словам врача, за девять месяцев через ковидное отделение больницы прошло 1 067 человек, из них умерло 80. Это 7,5 процента. «Сейчас во многих регионах России идет сильный прирост смертности. Страшно! Просто очень страшно!»,- написал он.

Врач привел еще одну цифру: из более чем 1000 человек, попавших в стационар с ковидом, было лишь 20 привитых. И все они выздоровели. «Простые вещи — носите маски, прививайтесь... Лечение для ковидных больных бесплатно, его покрывает ОМС, но никаких резервов не хватит, и тариф ОМС никогда не покроет нашу всеобщую расхлябанность, неверие в свою науку, в свою страну, неверие друг другу и самим себе»,- написал Харчиков.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко обратился к медикам страны с просьбой откровенно и без прикрас говорить с гражданами о ковиде. По мнению Проценко, ситуация в настоящий момент если не критическая, то близка к этому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх