Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Интересно.Праславяне армии ...
  • Villi sherbak
    Сдедят тщательно. И кто Вам это сказал. Например о связи сыночка Байдена а посему и самого Байдена вовлеченного в дел...Австрийский канцл...
  • Елена Шувалова
    Можно подумать, только в Челябинске! Это повсеместно, все продается, даже смерть!В Челябинске сотр...

ФСБ рассказала, как планировались военный переворот и устранение всей верхушки руководства Белоруссии

ФСБ рассказала, как планировались военный переворот и устранение всей верхушки руководства Белоруссии

Задержанные в Москве Юрий Зенкович и Александр Федута планировали военный переворот 9 мая в Минске и физическое устранение Александра Лукашенко. Для этого Зенкович приехал в Москву после консультаций в США и Польше.

В одном из столичных ресторанов произошла встреча с "белорусскими генералами", на которой им было заявлено, что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение всей верхушки руководства республики. План военного переворота включал в себя захват радио и телецентров, чтобы передавать обращения к белорусам, блокирование в Минске поддерживающих действующую власть подразделений внутренних войск и ОМОНа. Планировалось полное отключение энергосистемы, чтобы затруднить действия правоохранителей. На неких "скрытых базах" приказа об активных действиях якобы уже ожидали вооруженные формирования.

Заговорщиков задержали и передали белорусским партнерам.

Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на "Комитет национального примирения", говорится в сообщении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что силовики задержали новую преступную группу, которая готовила покушение на его детей, к этому причастны спецслужбы Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх