Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Топить однозначноЛондон заявил, чт...
  • Владимир Самойленко
    зачем британия? в водах Фолклендов. это же острова Аргентины.Лондон заявил, чт...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...

Рогозин сообщил, что "Роскосмос" не обсуждает доставку космонавтов на МКС с помощью SpaceX: "У нас свои корабли есть"

Рогозин сообщил, что "Роскосмос" не обсуждает доставку космонавтов на МКС с помощью SpaceX: "У нас свои корабли есть"

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не ведут переговоры с американской компанией SpaceX о доставке российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью кораблей Crew Dragon.

Информацию о переговорах ранее написали СМИ. "Нет, не ведем. Зачем? У нас свои корабли есть", — пояснил Рогозин в Twitter.
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск ранее заявил на пресс-конференции, посвященной запуску пилотируемой миссии Crew-2 на МКС, что для его компании будет честью доставить астронавтов на МКС.

В октябре 2020 года на корабле "Союз МС-17" на МКС полетела американский астронавт Кэтлин Рубинс, место для которой NASA купило у "Роскосмоса".

Предполагается, что дальше американские астронавты будут летать на российских "Союзах" по бартерной схеме — в обмен на полеты российских космонавтов на новых американских кораблях Crew Dragon и Starliner. Позднее "Роскосмос" пояснил, что договоренности еще нет, хотя такая возможность обсуждается, - передает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх