Свежие комментарии

  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»
  • Сергей Фролов
    Вот тебе и "от Сохи"...Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
  • Михаил Беленков
    Интересно, сколько там осталось школ с преподаванием на украинском? В Крыму вроде бы одна.Власти ЛНР объявили русский единственным государственным языком в республике

«Нулевой пациент», названо имя первого человека, которому был поставлен страшный диагноз - коронавирус

Страшная пандемия, которая парализовала практически весь мир началась в Китае, в провинции Ухань – это известно всем. Но теперь СМИ выяснили имя первого пациента, которому был поставлен опасный диагноз.

В начале декабря продавщица креветок по фамилии Вэй обратилась к медикам с повышенной температурой. Ей сделали два укола, но это не помогло. Через пять дней женщина обратилась в другую клинику при Хуачжунском университете науки. Позже выяснилось, что Вэй стал первым человеком с подтверждённым случаем заражения коронавирусом.

По некоторым данным, рынок «Хунань», на котором работала китаянка, стал источником распространения инфекции. Учёные пока не выяснили, как и при каких обстоятельствах вирус смог передаться от животного к человеку, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом, продавщица из Ухани может считаться "нулевым пациентом", который может указывать на источник заболевания, возможные пути распространения, а также являться резервуаром болезни между вспышками заболевания. Вспышка заболевания начинается именно с нулевого пациента, этот пациент является первым заболевшим человеком.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх