Аргументы недели

97 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Зеленского пиндосы значит хотят поссорить с олигархами. Что из этого может получиться? Кто кому свернет шею? Я думаю,...Госсекретарь США ...
  • Игорь Ткаченко
    Конечно же, мог))) Маразм крепчает))) Ну, посмотрим, насколько чешский идиотизм будет более идиотским, чем идиотизм б...Чешское радио рас...
  • Андрей
    Братушки большие любители оказались лизать жопу дядюшке Сэму!!!!!)))Официальный предс...

Почему Россия выдворяет «на консультации» посла США?

Почему Россия выдворяет «на консультации» посла США?

Послу США в Москве рекомендовано отправиться «домой, на консультации». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве. По словам главы МИД РФ, высылка посла — одна из ответных мер на новые санкции США в отношении России.

Еще одна контрсанкция — Москва запретит принимать на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран. Также прекратятся «бесконтрольные краткосрочные поездки» сотрудников для работы в диппредставительствах США в России. Десять американских дипломатов будут высланы из РФ. Кроме того, Россия закроет въезд в страну восьми высокопоставленным деятелям США.

КоммерсантЪ поясняет: «Во-первых, по его словам, послу США Джону Салливану рекомендовано отправиться «домой, на консультации». По сути, это означает, что власти РФ высылают американского посла.
В отличие от объявления посла персоной нон грата (каким, например, был объявлен в 1952 году посол США в СССР Джордж Кеннан), такая промежуточная форма демарша принимающей стороны означает, что через какое-то время глава дипмиссии может вернуться. При этом в Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года опции «отправить посла на консультации» вообще нет.

Во-вторых, Москва запускает процедуру, которая прекратит практику найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.

В-третьих, будет прекращена практика «бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников для работы в диппредставительствах США в России».

В-четвертых, из Москвы высылают 10 американских дипломатов (столько же высылают из Вашингтона власти США). При этом Сергей Лавров дал понять, что если США продолжат наращивать санкции, эта цифра может значительно увеличиться».
Крое того, до сих пор не разъяснён откровенно оскорбительный выпад Байдена персонально в адрес российского лидера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх