Аргументы недели

97 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    А, троляка тут как тут))) Для РОССИЯН ваши же и сочиняют)))). А мы русские, мы в нечистую не верим)))Mirror: военные С...
  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...

Половина населения страны уже имеет иммунитет к коронавирусной инфекции

Половина населения страны уже имеет иммунитет к коронавирусной инфекции

Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян рассказал о новом штамме коронавируса и иммунных изменениях в организме пациентов.

Северо-западный штамм коронавируса был выявлен в марте. В настоящее время он не вызывает опасений относительно иммунногенности. Человеку, у которого выработался иммунитет к коронавирусу, не страшен новый вид инфекции.
Имеющиеся в России препараты способны противостоять и северо-западному подвиду коронавируса, отметил учёный.

Отечественные иммунологи разработали уникальный клеточный тест, позволяющий определять наличие коронавируса в организме человека. Проба внешне напоминает реакцию Манту. Антиген на иммунитет даёт результаты через 72 часа. Диаметр папулы от инъекции показывет наличие или отсутствие коронавируса у пациента. Тест поможет медикам сделать заключение о необходимости вакцинации или ревакцинации.

Комплексные исследования российских учёных позволяют сделать вывод, что порядка половины населения страны уже имеет иммунитет к коронавирусной инфекции. Этого достаточно, чтобы популяционный иммунитет начал работать на прекращение цепочки передачи вируса. Однако этого мало, чтобы снять эпидемию с повестки дня, считает академик.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,