Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

Центробанк в пятницу отозвал лицензию у двух банков: петербургского «Заубер банка» и московского банка ИРС

Центробанк в пятницу отозвал лицензию у двух банков: петербургского «Заубер банка» и московского банка ИРС

Центральный Банк РФ в пятницу, 28 мая, за утро отозвал лицензию у двух банкав. Лицензии на осуществление операций лишено акционерное общества «Заубер банк» (Санкт-Петербург). Также Банк России отозвал лицензию у банка «ИРС» (Москва).

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. «Заубер банк» на 1 апреля занимал 225 место в банковской системе РФ, ИРС — 292. Информация опубликована в пятницу на сайте Центробанка.

«Заубер банк» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Банк допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация проводила сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, а также сомнительные транзитные операции повышенного риска.

Банк «ИРС»  занижал величину необходимых для формирования резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, завышал стоимость имущества для искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального положения.

В апреле ЦБ лишил лицензий несколько банков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх