Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

Варшава демонстрирует неприязнь к Москве даже в канун юбилея дипломатических отношений

Варшава демонстрирует неприязнь к Москве даже в канун юбилея дипломатических отношений

Дипломатические отношения России и Польши были установлены сто лет назад. Стороны договорились расширять сотрудничество, развивать торговлю. Современный диалог российского и польского государств осложнён русофобской кампанией, которую Варшава демонстрирует с 2014 года.

Польская дипломатия одна из первых выслала российских послов из своей страны. Причину Варшава не озвучивает, отвечая формальными фразами о несоответствии российских дипломатов их статусу. Российский МИД не стал медлить с ответной реакцией и вручил пяти польским коллегам ноту с информацией о том, что они объявляются персонами «нон грата». В Варшаве на это отреагировали так, как будто реакция Москвы для них оказалась «как бы неожиданной».

В Польше не упускают случая раскритиковать Москву по любому поводу. Варшава пытается вмешаться даже в строительство газопровода «Северный поток-2». Поляки вступили в цепную реакцию по заявлениям чешского правительства относительно обвинений российских спецслужб в причастности к взрывам складов в Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх