Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Варшава демонстрирует неприязнь к Москве даже в канун юбилея дипломатических отношений

Варшава демонстрирует неприязнь к Москве даже в канун юбилея дипломатических отношений

Дипломатические отношения России и Польши были установлены сто лет назад. Стороны договорились расширять сотрудничество, развивать торговлю. Современный диалог российского и польского государств осложнён русофобской кампанией, которую Варшава демонстрирует с 2014 года.

Польская дипломатия одна из первых выслала российских послов из своей страны. Причину Варшава не озвучивает, отвечая формальными фразами о несоответствии российских дипломатов их статусу. Российский МИД не стал медлить с ответной реакцией и вручил пяти польским коллегам ноту с информацией о том, что они объявляются персонами «нон грата». В Варшаве на это отреагировали так, как будто реакция Москвы для них оказалась «как бы неожиданной».

В Польше не упускают случая раскритиковать Москву по любому поводу. Варшава пытается вмешаться даже в строительство газопровода «Северный поток-2». Поляки вступили в цепную реакцию по заявлениям чешского правительства относительно обвинений российских спецслужб в причастности к взрывам складов в Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх