Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

ВВС США отработали атаку российской территории гиперзвуковой ракетой, что это значит

ВВС США отработали атаку российской территории гиперзвуковой ракетой, что это значит

СМИ США сообщили, что американский стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52Н был поднят в небо над Аляской, откуда он совершил полёт в сторону российской границы и отработал «пуск» гиперзвуковой ракеты по российской территории. Об этом пишет портал «Авиапро».

Новость о «применении» гиперзвуковой ракеты AGM-183 ARRW, якобы пущенной с борта стратегического бомбардировщика В-52Н выглядит как намеренное нагнетание напряжённости в отношениях РФ и США. Дело в том, что вышеуказанная ракета в Америке ещё находится в стадии разработки и она не прошла даже начального цикла испытаний. В реальности в распоряжении Пентагона нет гиперзвукового оружия вообще.

Ранее специализированные американские издания сообщали о том, что первые в истории летные испытания гиперзвуковой ракеты (ARRW) ВВС США AGM-183 могут состояться в марте или в апреле текущего года, на полигоне авиабазы ВМС США Пойнт-Мугу. Но, похоже, у американских разработчиков гиперзвукового оружия, что-то пошло не по плану. В последней информации о ракете AGM-183 извещалось, что она не сошла с подвесной консоли В-52Н. И то речь шла не о готовом изделии, а только о его разгонном блоке.

И вот сейчас со стороны США звучит нечто странное.

Сложно оценить заявления противника о наличии у него оружия, которого - в реальности нет. «Авиапро» пишет: «Специалисты обращают внимание на тот факт, что «испытание», проведённое над Аляской, специально было направлено против России, так как на сегодняшний день это наиболее близкий регион к границам Российской Федерации. Как следует из сообщений американских СМИ, стратегический бомбардировщик B-52 был специально направлен на Аляску для проведения испытаний пуска новейшей ракеты. В то же время, надёжные источники американских СМИ сообщают о том, что сами испытания носили очень странный характер – самолёт не нёс ракету, а лишь отрабатывал действие по её применению, о чём, к слову, в американском оборонном ведомстве решили умолчать».

На Аляске идут крупномасштабные межвидовые военные учения Northern Edge 2021 (северный край) Вооруженных сил Америки, которые начались 3-го и продлятся до 14 мая. Индо-Тихоокеанское командование США предварительно сообщило: «Соединения ВВС США, Армии США, ВМС США и Корпуса морской пехоты США примут участие в совместных учениях». Мероприятия идут на военных объектах, в аэропортах и на полигонах Аляски. В них задействована 9-тая авианосная ударная группа, боевая техника и личный состав ВВС, ВМС, КМП и Армии, всего порядка 15 тыс. солдат и примерно 240 различных летательных аппаратов. По репликам американских военачальников, просочившимся в прессу, можно судить, что одной из основных задач этих манёвров - будет отработка высадки морского десанта на российский полуостров Чукотка. Вероятно, демонстративно-имитационная учебная атака В-52Н была проведена в рамках этих учений.

Накануне, 29 апреля, в ходе слушаний в Конгрессе директор разведывательного управления Министерства обороны (DIA) США генерал-лейтенант Скотт Берриер заявил, что РФ, активно обновляя свой комплекс по производству ядерных боеголовок, производит их «сотни ежегодно», а сами Вооруженные силы России представляют экзистенциальную угрозу для США. Возникает вопрос, а находятся ли американские высшие военные чины в здравом уме? Если уж Россия обладает более мощным оружием, зачем нарываться на грубость и делать это с яростью Шавки, лающей на слона? Неужели Вашингтон намеренно затягивает человечество в новую мировую войну?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх