Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Допримирялись. И что не убийца - то, якобы, тихоня. Одиночка. А идеологи современного образования и «деидеологизирова...Террористический ...
  • анатолий андреев
    И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «...Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил...Раздрапируйте мав...
  • Александр
    Турецкая и игиловская пропаганда работают. Готовят молодое зверьё. Вырастили поколение егэ и тик-ток. Для таких все -...Устроивший стрель...

Главком ВМФ России подвел итоги межвидового КШУ на Северном флоте

Главком ВМФ России подвел итоги межвидового КШУ на Северном флоте

Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов подвел итоги межвидового командно-штабного учения, которое проходило под его руководством на Северном флоте. Об этом пишет Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Отличительной чертой межвидового командно-штабного учения является тот факт, что оно проводилось по плану Главного командования ВМФ конкретно на Северном флоте. Такая дифференцированная практика (проведения учения с конкретным флотом под руководством Главкома ВМФ) впервые возобновлена с 2010 года и будет продолжена и далее. Будем проводить подобные учения ежегодно на каждом из флотов. Это позволит в полной мере и очень конкретно оценить как действия командований флотов, так и действия сил каждого из флотов и Каспийской флотилии в своей операционной зоне ответственности», - отметил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов в штабе Северного флота на подведении итогов межвидового командно-штабного учения.

Межвидовое КШУ Северного флота проведено в соответствии с существующей системой подготовки штабов и завершило комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.

«Главное внимание в рамках проведенного учения было уделено обеспечению безопасности объектов экономической деятельности государства в Арктической зоне, проведению спасательных операций и оказанию помощи на море в данном регионе, а также разрешению возможных кризисных ситуаций, в случае их возникновений, защите и обороне морских коммуникаций.

В ходе учения группой Главного командования ВМФ под моим руководством был проверен уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению межвидовыми группировками в рамках решения данных задач. В учении было задействовано несколько тысяч военнослужащих, около 30 надводных кораблей, подводных лодок и катеров, порядка 40 летательных аппаратов. В ходе межвидового командно-штабного учения на Северном флоте было проведено свыше 25 тактических учений с силами и войсками. Также, было выполнено свыше 150 боевых упражнений. Цели учения достигнуты», - сказал Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов в Североморске, подводя итоги межвидового командно-штабного учения с Северным флотом.

На первых этапах учения в повышенные степени боевой готовности были приведены органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота. В рамках плана практических действий отработано развертывание формирований атомных подводных лодок и корабельных сил Северного флота в море, в районы сосредоточения выдвинулись подразделения армейского корпуса, армия ВВС и ПВО отработала переброску сил на аэродромы оперативного базирования в Арктике и наращиванию системы противовоздушной обороны на Арктическом направлении. На различных этапах межвидового учения были задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх