Аргументы недели

97 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...
  • Oleg Nikireev
    Смертность в 10-15 раз меньше, чем России....В ООН заявили, чт...

Владелец НЛМК Лисин прокомментировал заявление Белоусова о свердоходах металлургов

Владелец НЛМК Лисин прокомментировал заявление Белоусова о свердоходах металлургов

Владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и президент ассоциации «Русская Сталь» Владимир Лисин назвал предложение первого вице-премьера Андрея Белоусова вернуть металлургам в бюджет 100 миллиардов рублей «синдромом Госплана».

Белоусов заявил, что металлурги «нахлобучили» российскую власть и государство должны вернуть сверхприбыли в бюджет страны. Он предоставил информацию о том, что за ковидный год доходы металлургических предприятий возросли в разы.

«Металлурги нас, извините за это слово, нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд руб.», — цититует первого вице-премьера РБК.

«В этом коротком сообщении сразу выразилось многое. Неизгладимый синдром Госплана — болезнь «красных глаз», — выразил мнение Лисин. «Чтобы не видеть двойной рост налоговых отчислений отрасли, конкурирующей на глобальном рынке. Не видеть, что сумма налогов в федеральный и региональные бюджеты уже превышает величину «притязаний». Игнорировать значительный рост инвестиций в отрасли», — перечислил бизнесмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,