Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Суходрочка амеров просто восхищает, желаемое выдают за действительное, пси тренинг.ВВС США отработал...
  • владимир стрельников
    С религией надо бороться, а не крышевать её власти, чтобы "боги" не появлялись. Металлоискатель должен быть на входе ...Президент Татарст...
  • владимир стрельников
    Никакому психологу такой "бог" не откроет своих намерений. Религию надо искоренять в государстве, а не крышевать её в...19-летний террори...

ЦБ 16 апреля отозвал лицензии у двух банков

ЦБ 16 апреля отозвал лицензии у двух банков

Центробанк в пятницу, 16 апреля, отозвал лицензии у двух банков. Лицензий лишились уральский банк «Нейва» и московский Интерпромбанк. Информация об отзыве лицензий у банка «Нейва» и Интерпромбанка опубликована на сайте регулятора.

По данным ЦБ, банк «Нейва» занимал 188 место в российской банковской системе по величине активов. Решение отозвать лицензию принято в связи с нарушением банком законов, регулирующие банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. Уральская кредитная организация допускала «неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также в значительных объемах проводила «сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам».
Банк является участником системы страхования вкладов.

Интерпромбан занимал 151 место по величине активов. Он совершал сделки с непрофильными активами, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение. У банка на протяжении 2020 года наблюдалось снижение ликвидных активов до критического уровня. В Интерпромбанк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Интерпромбанк является участником системы страхования вкладов.

Ранее Банк России в пятницу, 2 апреля, сообщил об отзыве трех лицензий на осуществление банковских операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх