Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

Странные данные по коронавирусу из Китая

Странные данные по коронавирусу из Китая

Коронавирусные данные из Китая всегда вызывали, как минимум, недоумение. Всего лишь чуть больше 100 000 зараженных. Почти 90 000 выздоровевших. 

И конечно странность вызвает загадочное число смертей. Смертность от коронавируса во всем мире просто шокирующая. Но Китай похоже что как-то отделяется от остального мира. Данные из КНР всегда вызыапли сомнения. Они заставляли серьезно задумываться даже простых городских обывателей, не говоря уже об экспертах профессионалах, которые вирусу посвящали всю жизнь. В одних только Соединенных Штатах число умерших достигло отметки более чем в полмиллиона. Между тем в стране где впервые возник вирус - количество умерших не доходит даже до 5000. Сразу видно, что руководство Си Цзиньпина попросту занимается сокрытием данных и банальным увиливанием от ответов. До сих пор неизвестно откуда вообще пошел этот злополучный вирус, и кем он был создан.

Странные данные по коронавирусу из Китая

Вероятно дело здесь в следующем факторе - в престиже и репутации. Просто КНР не желает подрывать свою репутацию 'безупречного бойца с заразой' и намеренно занижает данные, а если говорить точнее - умышленно скрывает информацию. На деле же число умерших там может спокойно достигать отметки​ в 1 миллион чедовек.

Но когда это волновало Китайское правительство? Одна только культурная революция 70-х унесла жизни нескольких миллионов. То, что делает Си цзиньпин - это ничем не лучше, чем маоистская политика старых эпох. Поэтому не стоит​ удивляться столь загадочным китайским цифрам статистики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх