Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

Грызлов сообщил, что внеочередное заседание контактной группы по Донбассу закончилось безрезультатно

Грызлов сообщил, что внеочередное заседание контактной группы по Донбассу закончилось безрезультатно

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, созванное по инициативе украинской стороны, завершилось безрезультатно. Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов отметил в среду, 7 апреля, что заседание контактной группы было инициировано именно Киевом, и у участников контактной группы была надежда на предложения конкретных шагов по реализации дополнительных мер.

"Но четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно", - подчеркнул Грызлов и пояснил, что вместо этого украинскими представителями "были предприняты попытки вновь выхолостить и исказить указанные меры".

Борис Грызлов при этом отметил, что Киев спустя восемь месяцев сделал первый шаг к соблюдению режима прекращения огня. "Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня, без каких бы то ни было искажений и интерпретаций. Мы приветствуем, что заявление Украины действительно соответствует дополнительным мерам, и из него четко видно, что ответный огонь может открываться только по приказу руководства Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований Донбасса. При этом предотвращение и верификация возможных нарушений должны происходить в ходе двустороннего взаимодействия Донбасса и Украины", - сообщил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх