Аргументы недели

97 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Шансов, клоун, у тебя здесь, к твоему сожалению, увы, нет...((( Уж много своих нечистот ты ранее вылил на Россию. По...Зеленский заявил ...
  • Георгий Михалев
    Ты посмотри какие скоты. Их давно надо было выгнать нах.й.Официальный предс...
  • Vlad Kol
    ой, а мы то как сожалеем...Официальный предс...

Экс-глава израильской разведки Яков Кедми о возможной поставке «Железного купола» из США на Украину: «Что им прикрывать?»

Экс-глава израильской разведки Яков Кедми о возможной поставке «Железного купола» из США на Украину: «Что им прикрывать?»

Бывший руководитель израильской разведслужбы «Натив», эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике Яков Кедми прокомментировал возможные поставки тактической системы противоракетной обороны Iron Dome «Железный купол» из США на Украину.

В эфире «Соловьев LIVE» Кедми с юмором сказал: «Кому они нужны? Почему их никто не покупает? Потому что они как "неуловимый Джо" – никому не нужны». По словам экс-главы «Натив», разве кто-то собирается обстреливать города Украины.

«Железный купол» им зачем? Что им прикрывать?», – ответил вопросами Кедми. Как объяснил эксперт, «с точки зрения военной, тактической никому не нужны. Потому что ни у кого нет таких проблем, которые есть у нас. На поле боя они не нужны. Они для защиты гражданских объектов. Когда ракета маневрирует, ее "Железный купол" не берет».

США в законопроекте об обороне за 2022 год указана передача Украине систем ПВО и ПРО. О потребности в ней ранее говорил глава украинского Минобороны Андрей Таран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх