Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Прокуратура Москвы намерена добиться ликвидации и запрета ФБК и штабов Навального

Прокуратура Москвы намерена добиться ликвидации и запрета ФБК и штабов Навального

Прокуратура Москвы сообщила, что у нее есть доказательства экстремистской деятельности структур Навального. Ведомство потребует ликвидировать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и сеть региональных штабов блогера.

В надзорном ведомстве утверждают, что эти организации координируются зарубежными центрами, которые стремятся реализовать в России сценарий "цветной революции".

"В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путём призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путём попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность", - говорится в релизе прокуратуры.

Рассмотрение иска прокуратуры в Мосгорсуде должно начаться 26 апреля. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Ранее стало известно что власти Москвы не согласовали митинг 21 апреля и демонстрацию 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх