Аргументы недели

97 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Видать, поедание галстуков и изучение украинской мовы на всю жизнь делают человека умственно-отсталым идиотом )))Саакашвили возлож...
  • Игорь Ткаченко
    Сборище идиотов тупорылых…Министр здравоохр...
  • Vasilii Chitin
    Называется - делать хорошую мину при плохой игре.Госсекретарь США ...

Зеленский объяснил, почему назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с Путиным

Зеленский объяснил, почему назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете la Repubblica назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по Донбассу.

Как объяснил свою идею Зеленский, «Святой Престол — это мировой моральный авторитет, который всегда эффективно выполняет роль посредника, будучи беспристрастным и вызывающим доверие у всех участников конфликта. Именно поэтому Ватикан часто в истории призывался для разрешения конфликтов между государствами ради мирного будущего».

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Российский лидер ответил, что Киев прежде всего должен вести диалог с руководством ДНР и ЛНР. Путин также заявил о готовности принять Зеленского в Москве, если тот захочет обсудить двустороннюю повестку. Но ни Крым, ни Донбасс не могут стать местом встречи.

Зеленский ранее заявил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку заняться организацией встречи с Путиным. По его словам, он готов встретиться со своим коллегой в любом месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх