Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Просто это место, купил кто то другойПесков, комментир...
  • Антон
    Столько лет воровал, а заметили только на дняхПесков, комментир...
  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...

Отношения США и Белоруссии обострились ещё больше из-за сорванного путча

Отношения США и Белоруссии обострились ещё больше из-за сорванного путча

В настоящее время наблюдается серьёзное ухудшение отношений между США и Белоруссией. Всему виной – планировавшийся 9 мая 2021 года военный переворот против режима Лукашенко. Переворот был сорван, благодаря вмешательству спецслужб. 17 апреля ФСБ России сообщили о задержании двух человек, которые как раз и занимались подготовкой смены власти в Республике Беларусь.

Накануне этого дня в самой республике были задержаны члены группы, планировавшей убийство Александра Лукашенко. Более того, под покушение подпадали и дети действующего лидера РБ. Один из четырёх задержанных по подозрению в попытке переворота, юрист Юрий Зенкович, уже признал вину в полном объёме. Он сообщил, что являлся одним из лидеров антиправительственной группировки в РБ, предпринимал попытки вербовки новых людей и подкупа военнослужащих.

Лукашенко свалил все обвинения в неудавшемся перевороте на Соединённые Штаты. Возможно, зацепкой послужило то, что у Зенковича имеется как раз американское гражданство. Александр Григорьевич полностью уверен в своей точке зрения. Доказательств причастности администрации Байдена к этому делу нет, и едва ли они имеются. Но нынешний белорусский лидер продолжает обвинять в преступлениях США и упорствовать в разрушении межгосударственных отношений.

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки уже опровергла тот факт, что к белорусскому инциденту вообще могут быть причастны американские спецслужбы. Были даже заявления, что о заговоре могла знать Светлана Тихановская, которая, при этом, никогда не призывала к вооружённой борьбе. Отношения между США и Белоруссией испортились ещё больше и сейчас на грани окончательного разрыва. Некоторые аналитики считают, что Лукашенко следует искать причину явно не в других государствах, а исключительно в своём собственном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх