Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

Минздрав Малайзии официально обвинил женщин в том, что они очень красивы, чем провоцируют домогательства

Минздрав Малайзии официально обвинил женщин в том, что они очень красивы, чем провоцируют домогательства

На сайте Малайзийского Минздрава появилась странная статья, в которой официальное ведомство обвиняет женщин в том, что они провоцируют домогательства. Такая позиция вызвала бурю в социальных сетях и статью «Эмоциональное влияние на сексуальные домогательства» спешно удалили.

В ней критике подвергались «физическая привлекательность» женщин, «сексуальные формы тела» и «очаровательные лица», которые «приводят к сексуальным домогательствам» со стороны мужчин. В общем-то ничего нового, но в основном подобные дискуссии провоцируют сексисты, а никак не официальные органы. После возмущения в мировом сообществе статью убрали с сайта, а сам сайт временно не работает «по техническим причинам».

«Мужчины совершают сексуальные домогательства, злоупотребляя своей властью над женщинами на рабочих местах. Это не имеет ничего общего с тем, как женщины одеваются», — написала в Twitter писатель Бу Су-Лин. А ее подписчики вспомнили, что малайзийский чиновник - министр Рина Харун и раньше высокомерно советовала домохозяйкам разговаривать со своими мужьями «сладкими тонами», чтобы не сердить их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх