Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО

Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО

Министерство обороны США планирует потратить около 18 миллиардов долларов на создание новых ракет перехватчиков, которые заступят на боевое дежурство на базе противоракетной обороны в Форт-Грили в штате Аляска и, как сообщается, будут предназначены для перехвата ракет из Ирана и КНДР. Об этом сообщает «АННА-Ньюс», ссылаясь на американское новостное агентство Блумберг. На самом деле, новые противоракеты нужны Пентагону для противника посерьёзней, чем Иран и КНДР.

«Пентагон планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, которые предназначены для перехвата ядерных ракет из Северной Кореи или Ирана, что, согласно недавно опубликованным данным, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США», — говорится в публикации агентства.

Разработкой новой ракеты-перехватчика займутся военно-промышленные компании Lockheed Martin и Northrop Grumman. Для этого компании получат 13,1 миллиарда долларов.

Этап разработки планируется завершить к 2026 году, после чего военные определят, ракета-перехватчик какой из двух компаний поступит в серийное производство. Всего планируется построить тридцать одну новую ракету, десять из которых будут задействованы в испытательных пусках.



«В настоящее время мы сосредоточены на стадии разработки технологий», — заявил представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

Агентство по противоракетной обороне планирует, что новые ракеты-перехватчики будут созданы и испытаны к 2028 году. Стоимость одной новой ракеты-перехватчика оценивается в 498 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх