Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

США накидывают России несколько политических очков в Кавказско-Черноморском регионе

США накидывают России несколько политических очков в Кавказско-Черноморском регионе

Сумасшедший калейдоскоп международной политики иногда выдает весьма причудливые узоры. Например, российско-американские отношения, находятся на вершине противостояния с лета 2014 года, кажется, даже в некоторые периоды Холодной войны было и получше. Взаимные обвинения во всех самых тяжких грехах, санкции, очевидные военные приготовления. Еще чуть-чуть и натурально воевать начнем. И тут раз — США накидывает России несколько политических очков в Кавказско-Черноморском регионе. Собственно заявление Байдена и признании геноцида армян потихоньку начало выводить Москву из кризиса на южных рубежах. Сообщается на портале «Неудаща».

Во-первых, воспряли духом армяне, которые находились на дне национального кризиса. И вот уже глава армянской миссии в ПАСЕ делает двуслойное заявление: обвиняет ПАСЕ в излишнем внимании к карнавальной трагедии Навального, при том, что остается неизвестной судьба нескольких сотен армянских военных, защищавших Крабах и мирных жителей, которые не смогли эвакуироваться. Основной посыл заявления ясен — намек на продолжающийся геноцид, но негативное упоминание Навального еще и реверанс в сторону российской власти. Значит Армения решила искать поддержки у России и в этот раз не за просто так.

Денег у Еревана нет, но он готов оказывать политические услуги Москве.

Во-вторых, в скором времени нужно ждать и реверансов Эрдогана в адрес России и Путина. Новый виток турецкой многовекторности снова завел и без того странные российско-турецкие отношения в клинч: за военно-политическую поддержку Украины Россия решила наказать Анкару ударом по туристической отрасли. Как показала практика предыдущего закрытия турецких курортов, удар очень болезненный. А теперь еще сверху падает и признание геноцида Президентом США Джо Байденом. Градус идеологической накрутки режима Эрдогана такой, что теперь ему надо отвечать на такой выпад. Лучшего ответа, чем снова изобразить большую дружбу с Москвой не придумать.

Ключевой вопрос в том, сможет ли Кремль правильно распорядиться моментом? Для, российской дипломатии, славной только своими слоновьими набегами на международные посудные лавки, может оказать и не под силу получить хоть какой-то профит, со столь удачно подвернувшегося расклада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх