Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Как спасатели выручают попавших в беду животных

Как спасатели выручают попавших в беду животных

Спасатели России одни из первых оказываются в местах, где случилась беда. Специалисты МЧС вытаскивают пострадавших из-под завалов, из воды и огня. В их руках оказываются не только жизни людей, но и домашних животных. Они подвергаются опасности по своей вине или по вине человека. Сотрудники МЧС ежедневно помогают одному-двум животным. Кошки оказываются запертыми в подвалах, застревают в радиаторах, не могут слезть с дерева. Собаки проваливаются в выгребные ямы и коллекторы. Ниже представлено, как спасатели выручали попавших в беду животных.

Денис Ефремов вытаскивал кота из двигателя автомобиля. «Кот залез погреться в двигатель. Хозяйка завела автомобиль. Она проехала полгорода прежде, чем услышала писк. Открыла капот и обнаружила торчащий хвост. Кот отделался крайне лёгкой травмой — сломал коготь».

В Белгороде развернулась настоящая спецоперация, кошка забралась на дерево и не смогла спуститься. МЧС воспользовались специальной автолестницей и смогли спасти кошку.

«Люди помогают выжить огромному количеству животных, которые бы погибли в дикой природе. Так, например, кошка, которая забралась на дерево, слезть обратно уже не сможет. У неё такое строение когтей, что она физически не способна карабкаться головой вниз.

Такие животные часто погибают. Именно домашние животные более уязвимы перед опасностями, чем дикие. Прожив всю жизнь в комфорте в квартире, они не умеют справляться с экстремальными ситуациями», — высказалась одна из врачей ветеринарной клиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх