Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

WhatsApp взяли измором

WhatsApp взяли измором

Обещанная WhatsApp блокировка после 15 мая аккаунтов пользователей, которые не согласились на передачу своих персональных данных Facebook, не состоялась. Facebook как владелец популярного мессенджера мог бы использовать данные контактов для таргетированной рекламы.

Видимо, просчитав возможные потери, WhatsApp решил не рисковать. Теперь пользователям, не принявшим новую политику, будет недоступен только новый функционал. А то что было, то и останется. Вот что значит сила конкуренции, был бы WhatsApp один на рынке, никуда бы не делись, все как миленькие подписали бы всё что попросят. А наши данные Facebook и без нашего согласия может получить у своего нижестоящего партнёра, что уж там скрывать.

В современном цифровом мире невозможно удалить следы своей активности, наверное, и бессмысленно. За нами все и всё время следят, начиная с кредитных карт, мобильных телефонов, заканчивая видеокамерами на улицах. Но потребителю хочется, чтобы с ним считались, потому и сказал «нет». И получилось как в том анекдоте про таксиста: «- В Черёмушки за сто! - А вы не прибавите немного? - Нет. - Тогда мы уступим».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх