Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Объемы рынков сбыта вакцин выросли до 300 миллиардов долларов

Объемы рынков сбыта вакцин выросли до 300 миллиардов долларов

В условиях пандемии мы наблюдаем, как разворачивается настоящая война фармацевтических компаний и стран-производителей вакцин. Еще бы, более 7 миллиардов человек по всему миру ждут рабочую вакцину от коронавируса. По средним оценкам объем этого рынка составляет около 300 миллиардов долларов, а конкурентов не так уж и много.

На сегодняшний день соревнуются американо-немецкая вакцина Pfizer, Moderna, американская Janssen, англо-шведская AstraZeneca, китайские Sinovac Biotech и CanSino Biologics, а также российские препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

За каждый регион-закупщик разворачивается нешуточная борьба

Производители не упускают случая дискредитировать конкурентов. После многочисленных публикаций в СМИ об опасности англо-шведской AstraZeneca Норвегия, Исландия, Германия, Франция Италия, Испания и ряд других стран приостановили её применение. При этом доподлинно известно лишь несколько десятков случаев тромбоза у вакцинированных европейцев. Сами производители заверяют, что провели исследование...

На более 17 миллионов пациентов лишь у 15 был обнаружен тромбоз, а у 22 – закупорка легочной артерии

Похожие цифры мы видим у большинства предлагаемых вакцин, в том числе и американского производства.

Ученые и врачи по всему миру признают, что любая, даже проверенная годами вакцина, может вызывать побочные явления у порядка 5% прививаемых, ведь реакция организма на препарат может быть разной.

Досталось и «Спутнику V»

Такие издания как Euobserver и Deutsche Welle в своих материалах высказывают сомнения в эффективности российского препарата и указывают (бездоказательно) на смерть 4 человек и серьезные осложнения у 6 пациентов после применения вакцины. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) требует от России полных данных об испытаниях «Спутника V». Reuters, The Bell, «Медуза»* тоже не доверяют исследованиям российских производителей вакцины. Однако каких-либо весомых оснований для сомнений у них пока не было.

Авторы публикаций в Politico, немецком журнале Der Spiegel и ряд европейских политиков тоже задаются вопросом, насколько безопасна российская вакцина. Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель даже сравнила «Спутник V» с допингом российских спортсменов. Американская газета The Wall Street Journal сообщает:

Россия не может наладить поставки биореакторов и комплектующих, необходимых для производства вакцины

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в свою очередь заявили, что все процессы налажены и производство «Спутника V» идет по графику или с опережением. Так, в планах было выпустить 2,2 миллиона доз препарата к декабрю 2020 года. Однако на сегодняшний день эта цифра выросла до 7-10 миллионов.

Если обратиться к крупным медицинским организациям, а также медицинским изданиям, таким как The Lancet, мы увидим, что вопрос об эффективности российской вакцины уже не ставится. «Спутник V» способен противостоять COVID-19, не вызывая критических побочных эффектов.

На Западе и раньше с трудом принимали вакцины из СССР и РФ

Препараты от холеры и чумы, туберкулеза, оспы, полиомиелита, Эболы и пр. тоже подвергались критике, однако в последствии западным ученым приходилось признать, что Россия тоже может создавать качественные и эффективные вакцины.

Можно не сомневаться, что борьба фармацевтических компаний только начинается

Впереди нас ждет еще множество расследований и публикаций в СМИ, отражающие интересы той или иной заинтересованной стороны. После Astra Zeneca под удар наверняка попадут и российские препараты. Ставки очень высоки, так что страны-производители вакцин и дальше будут использовать всевозможные ресурсы для продвижения своего продукта и уничтожения конкурентов...

* российские власти считают организацию иностранным агентом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх