Последние комментарии

  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну
  • Юрий Чернов23 февраля, 13:40
    У него уже есть удостоверения всех партий: КПРФ, Открытый России... Завтра выступит в Единую Россию, а какая разница ...Зачем депутат Шувалов и адвокат Ступин решили устроить травлю «Конкорда»

Аудиторы обнаружили недостаток врачей и медсестер в Москве

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Москвы обнаружили недостаток врачей и медсестер в столице.
Количество медицинского персонала в столице снижается в последние годы постоянно.

По данным аудиторов, из принятой в 2011 году госпрограммы к осени 2018 года были исключены почти все контрольные точки, которые отражали бы обеспеченность Москвы врачами, медсестрами и фельдшерами.

Тем не менее, в отчете аудиторы указали, что в 2017 году медиков было меньше, чем оговорено в государственных гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи, - сообщает РБК.

В 2012–2014 годах в Москве проводилась оптимизация системы здравоохранения. В отчете Контрольно-счетной палаты поясняется, что в 2014 году в госпрограмме была указана цель — обеспечение притока медперсонала в столичные поликлиники и больницы, который бы смог восполнить «естественный отток» сотрудников, уходящих на пенсию. Но к 2017 году численность врачей и медсестер, наоборот, снизилась — с 47 179 до 44 103 человек и с 88 667 до 72 316 человек соответственно. И хотя доля молодых врачей несколько выросла, но в 2017 году сократилось количество специалистов, имеющих квалификационную категорию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх