Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Интересно вот уж посмотрим каков будет обмен.В июле может сост...
  • Vladimir Lioubimcev
    Значит в российских тюрьмах содержится 73 американских гражданина, а в американских тюрьмах содержится только один Б...В июле может сост...
  • Алексей Куницын
    Немецкое правительство делает ставку на беспрецедентное перевооружение и открыто берет курс на подготовку к войне пр...Депутат бундестаг...

Президент Чехии оценил решение российского правительства внести «бывших друзей» в список недружественных стран

Президент Чехии оценил решение российского правительства внести «бывших друзей» в список недружественных стран

Президент Чехии Милош Земан прокомментировал распоряжение российского правительства о внесении Праги и Вашингтона в список недружественных государств. По его словам, это ошибка российских властей.

«Всегда плохо быть недругом. А с российской стороны это глупость. Потому что делать недругов из бывших друзей — это ошибка», - высказал он в эфире пражского радио F1.

Напомним, что 14 мая Россия утвердила перечень стран, совершающих недружественные действия. В документе также указано количество россиян, с которыми государственные учреждения и дипломатические представительства этих стран смогут заключать трудовые договоры и иные гражданско-правовые отношения.

МИД Чехии заявил, что такие действия приближают Москву к обострению отношений не только с Чешской республикой, но с Евросоюзом и его союзниками.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя список недружественных государствзаявил, что Москва  последовательно подчёркивает готовность к диалогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх