Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Юрист предупредил, что лишиться квартиры можно из-за долгов родственников

Юрист предупредил, что лишиться квартиры можно из-за долгов родственников

Владельцы квартиры могут лишиться недвижимости из-за долгов своих родственников. Такое предупреждение россиянам сделал юрист Станислав Данилов. Адвокат рассказал, что существует несколько сценариев, когда на недвижимость претендуют кредиторы родственников и имеют реальную возможность забрать квартиру за их долги.

Это происходит в случае, если должник со своим родственником договорился и передал квартиру именно с целью спрятать ее от кредиторов.

Также поводом для расторжения сделки может стать и цена, по которой должник продал родственнику квартиру. Если она будет слишком низкой, то кредиторы и суд сочтут это неравноценным встречным предложением, расторгнут сделку и пустят квартиру с молотка.

Еще один случай, когда квартиру могут отобрать за долги родственника, касается имущества супругов. По словам юриста, приставы проверяют человека по базам и обнаруживают, что никакого имущества на него не записано. В такой ситуации кредитор имеет право обратить в суд с иском о выделении из того имущества, которое записано на другого супруга, его доли из права общей собственности.

"Практика записывать все имущество на вторую половинку давно не работает", - подчеркнул Станислав Данилов.

Адвокат добавил, что сейчас кредиторы могут справиться и с брачным договором.

"Есть несколько индикаторов того, что этот договор не защитит. Во-первых – это если он был заключен после того, как у одного из супругов начались проблемы, - такой договор могут оспорить и все равно добраться до имущества. Второй сценарий – это когда договор заключен давно, но с серьезным перекосом в пользу одного из супругов", - рассказал Данилов и пояснил: "Когда одному из супругов принадлежит все, а другому – ничего". Адвокат предупредил, что "такие договоры оспариваются".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх