Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на хрена их задерживают, чтобы потом депортировать в их страны? А они опять прилезут в Россию, уже под другими фами...ФСБ опубликовала ...

Журналист Би-би-си Джонатан Бил рассказал подробности инцидента с приближением британского эсминца Defender к Крыму

Журналист Би-би-си Джонатан Бил рассказал подробности инцидента с приближением британского эсминца Defender к Крыму

Журналист Би-би-си Джонатан Бил, специализирующийся на оборонной тематике, заявил, что в среду, 23 июня, британский эсминец Defender подошел к Крыму на расстояние, с которого было видно берег.

«Российская береговая охрана пыталась маневрировать с тем, чтобы Defender поменял курс, но военный корабль продолжил идти по признанному морскому маршруту … мы видели берег Крыма, который находился от нас в пределах 12 миль (19 километров)», - пояснил он.

Бил отметил, что решение войти в 12-мильную зону территориальных вод возле Крыма было «осознанным ходом» со стороны командования британского корабля, настаивавшего на том, что он следует из Одессы в Грузию по «международно признанному морскому маршруту». Журналист добавил, что Defender получал предупреждения со стороны российской береговой охраны, даже были слышны выстрелы. По его словам, эсминец сопровождали более 20 самолетов ВВС РФ.

«Мы слышали выстрелы, однако был сделан вывод о том, что мы находимся вне зоны поражения. Defender продолжил путь через территориальные воды Крыма», - уточнил корреспондент.

Он подчеркнул, что экипаж британского корабля был в состоянии повышенной готовности. Бил признался, что в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки, но ее в итоге не было.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео пролета самолета и беспилотника над эсминцем Военно-морских сил Великобритании, который на три километра вошел в российские воды неподалеку от Крыма. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх