Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Минтранс США ввел режим ЧС после кибератаки на систему топливной компании

Минтранс США ввел режим ЧС после кибератаки на систему топливной компании

Министерство транспорта США объявило режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с кибератакой в отношении трубопроводной компании Colonial Pipeline. Данные меры приняты для предотвращения сбоя в поставках нефтепродуктов в некоторые штаты.

«Данная чрезвычайная ситуация вызвана непредвиденным отключением системы Colonial Pipeline в связи с проблемами в сети, что отразилось на поставках бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки в затронутых штатах», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Речь идет об аварийной ситуации в штатах Алабама, Арканзас, Вирджиния, Делавэр, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Каролина, Теннеси, Техас, Флорида, Южная Каролина и столичный округ Колумбия. Необходимо немедленно обеспечить поставку нефтепродуктов, отметили в Минтрансе.

При этом в ведомстве добавили, что кибератака на системы компании Colonial Pipeline была осуществлена с помощью вируса-вымогателя, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва не выплатит сумму, которую требуют злоумышленники. Отмечается, что хакеры получили до 100 Гб данных.

Сейчас ведутся восстановительные работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх