Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Байден охарактеризовал отношения между США и Россией

Байден охарактеризовал отношения между США и Россией

Президент США Джо Байден прокомментировал текущие отношения между Вашингтоном и Москвой. По его словам, страны могут сотрудничать, несмотря на острые разногласия.

«Что касается России. Знаю, что некоторых из вас это тревожит …Я очень ясно дал понять [президенту России Владимиру] Путину, что мы [нынешние руководители в Вашингтоне] не стремимся к эскалации. Тем не менее действия россиян будут иметь последствия, если окажется, что они действительно предпринимались», - пояснил он в ходе первого обращения к Сенату и Палате представителей Конгресса США.

При этом Байден уверен, что российские власти вмешивались в американские выборы и кибератаки на их правительство и бизнес, поэтому были предприняты ответные меры, включавшие ужесточение режима односторонних санкций.

«Мы также можем сотрудничать, когда это отвечает нашим обоюдным интересам. Мы поступили таким образом, когда продлили Новый ДСНВ по ядерным вооружениям (двусторонний Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3). И мы работаем, чтобы поступить таким же образом в борьбе с изменением климата», - добавил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх