Королева Елизавета II подписала закон о выходе Великобритании из Евросоюза

Королева Великобритании Елизавета II подписала закон о Brexit - о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза. Законопроект, утвержденный ранее британским парламентом, теперь приобрел статус закона.

Законопроект о Brexit получил одобрение обеих палат британского парламента. 22 января его приняла Палата лордов. Палата общин утвердила законопроект о выходе страны из ЕС в третьем чтении 10 января.

Выход Великобритании из Евросоюза намечен на 31 января, после чего начнется переходный период, во время которого стороны будут вести торговые переговоры.

Об этом в Twitter написал лидер палаты общин Джейкоб Уильям Рис-Могга.

О подписании закона королевой во время выступления в палате общин объявил вице-спикер палаты Найджел Эванс. Видео с этим моментом появилось в Twitter Департамента по выходу из ЕС.

О подписании закона вице-спикер палаты Найджел Эванс объявил во время выступления в палате общин. Видео этого момента появилось в Twitter Департамента по выходу из ЕС.

Читайте также:

В Шотландии попросили Британию не держать их "против воли"

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх