Аргументы недели

97 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    а укры великая нация потому шо они руские. или ты против утверждения шо руские великая нация? тут я ишо молчу об инди...Готы со славянски...
  • Олег Иванович
    конечно, не хочет. Война им нужна. Под это дело можно клянчить у пиндосов и запада бабло для "отражения российской аг...Политолог Погреби...
  • ольга решетникова
    Умница какая! Она знает, что унижать можно исключительно тех, кто не может дать сдачи.Журналист Гаус за...

Штаб Розы Чемерис заработал в Вольно-Надеждинске

Штаб Розы Чемерис заработал в  Вольно-Надеждинске

«Добрый день! Я – Роза», - теплая улыбка и внимание к каждому собеседнику. Более часа Роза Чемерис общалась с жителями Надеждинского района. Большой и красивый автопоезд привлекал внимание граждан. Люди подходили просто познакомиться, но в итоге задерживались за беседой.

В эту поездку Роза Чемерис посетила Вольно-Надеждинск и Раздольное. Участнику праймериз было важно узнать, чем живут и что волнует людей здесь, на расстоянии получаса езды от столицы Дальнего Востока.

 «Знаете, что актуально для нашего района? Это проблемы с электричеством! Оно у нас зачастую падает до очень низких показателей. Так, что практически отсутствует в домах. А еще нам необходима новая школа. Уже шестой глава обещает построить и ничего, ситуация не решается!», - делились своими проблемами люди.

«Да, согласна, это те проблемы, которые надо выносить на обсуждение, о которых надо говорить. И работать над ними должны вполне понятные люди: это и глава района, и депутат Законодательного собрания от вашего округа. Давайте мы составим коллективное обращение и передадим его в работу? Я вообще считаю, что  нас всех волнуют вполне понятные вещи: нам хочется достойных зарплат, хочется, чтобы дети ходили в хорошие школы, детские сады – это все крайне понятные вещи.

А еще, я убеждена, крупные корпорации должны вкладывать средства в развитие того района, на территории которого создается то или иное предприятие», - отреагировала Роза Чемерис

 Другой момент, о котором много говорили жители Вольно-Надеждинска – активная застройка поселка. С одной стороны, это позитивная тенденция, так как поселок развивается. А с другой, люди переживают: у многих есть личные подсобные хозяйства и исчезают места для выпаса домашнего скота.  Жителей Вольно-Надеждинска расстраивает утрата районом статуса лидера в сельскохозяйственной отрасли региона.

«У нас колхозы и совхозы были – миллионники! Мы поставляли продукцию не только в наши магазины. А теперь что? Ничего не осталось», - сетовали люди на встрече.

«Мне кажется, развитие региона, района должно учитывать интересы местных жителей. В ситуации, о которой вы говорили, мне кажется, можно было бы составить некий план застройки, так чтобы и поселок рос, но при этом оставались и пастбища, и иные вещи, которые важны для людей», - отреагировала Роза Чемерис.

Следующая точка проезда – поселок Раздольное. Здесь люди рассказали политику об одной из наболевших для них проблем – транспортной доступности. Речь идет о том, что владельцы небольших автобусов, работающих на маршруте Вольно-Надеждинск – Раздольное, график работы устанавливают себе сами.

«Конечно, можно понять их тоже – невыгодно  отправлять полупостую маршрутку. Но для нас – это большая проблема. Утром уехать в Вольно-Надеждинск можно вполне комфортно, а вот вернуться домой бывает крайне сложно. Нет четкого времени, когда автобус должен отправляться. Бывает, что сядешь в маршрутку и часами ждешь, пока все места будут заняты», - поделилась с Розой Чемерис  наболевшим Татьяна Горяева.

Политик внимательно выслушала все обращения. Она отметила, что есть вопросы, которые можно решить на региональном уровне, а вот для других требуется вмешательство из федерального центра.

«Очень важно, чтобы политики на местах слышали людей и работали вместе с ними. Есть ситуации, когда общественный запрос крайне велик, а найти решение можно и на местном уровне. Главное, чтобы была политическая воля. К сожалению, далеко не все готовы включаться в процесс, взаимодействовать и совместно работать. Моя задача – вернуть людям уверенность в том, что власть их слышит», - поделилась своим мнением с жителями Роза Чемерис.

Команда политика записала все обращения, собрала контакты и оставила данные штаба, для обратной связи, а сама участник праймериз пообещала людям уже в ближайшее время рассказать о том, какие шаги предприняты, чтобы сделать их жизнь лучше.

Главной же целью поездки в Надеждинский район Розы Чемерис было открытие штаба в Вольно-Надеждинске. Новое место для дискуссий заработало по адресу Пушкинская 32а, кабинет 4б (2 этаж). Как отметила Роза Чемерис, штаб общественной поддержки должен стать местом для притяжения всех активных и неравнодушных жителей района.

«Политика – это не дело одного человека. Решить проблемы можно только сообща и от жителей нужны не  только сообщения о проблемах. Мы должны работать вместе и только таким образом мы сможем сделать наш край таким, каким мы его хотим видеть. Я готова вернуть в политику человека, а саму политику – людям», - говорит Роза Чемерис.

Напомним, что уже на протяжении нескольких дней, кандидат на праймериз вместе со своей командой посещает муниципалитеты Приморского края, входящие в 62-й одномандатный избирательный округ ГосДумы. В списке населенных пунктов, где  уже побывала Роза Чемерис, Славянка, Уссурийск, Артем, а также Барабаш и Покровка. Все проблемы, которые озвучивали люди на встречах, взяты в работу и уже скоро участник предварительного голосования отчитается о том, что удалось сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх