Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Тупые отмазки мелкобритов - мы не признаем Крым российским, мы шли в территориальных водах усраины - можно было бы пр...Avia.pro: во врем...
  • Антон
    Зачем по зубам...надо челюсть дробить, а то зубы вылечить можно и забыть, а сломанная челюсть, всегда ныть будет))))Avia.pro: во врем...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Надо встретить их как полагается..... чтобы назад не вернулся никто! Сразу прекратятся и Учения и шатания близ наши...Avia.pro: во врем...

Если «вернуть» Крым для Украины - дело принципа, то, может, принцип плох?

Если «вернуть» Крым для Украины - дело принципа, то, может, принцип плох?

Семь лет полуостров будоражит умы западных и американских политиков, ищущих меры по изъятию Крыма обратно. Это уже международная игра такая.

Игра эта очень несложная, но при этом чудовищно опасная. Да, никто якобы не хочет войны. Но как ты избежишь драки, если постоянно машешь кулаками?

Мировой раздрай за маленькую территорию размером 360 на 180 километров очевидно только накаляется и маховик конфликта раскручивается все сильней. И речь ведь действительно идет лишь о территории, а людей приписывают к этой территории автоматически – они как бы часть общей проблемы и вторичны. Но люди, живущие на крымской земле, никак не хотят быть мишенью на карте политических противоречий и уверены, что их мнение должно быть во главе этого очень острого угла. А большинство (даже больше скажу – подавляющее большинство) не хочет никаких больше переходов своей родной или ставшей им родной земли ни в какую другую международную юрисдикцию. И это действительно так и это искренне. И нет тут никаких запугиваний, запудриваний мозгов и раболепской психологии – это реальность.

Киев, Вашингтон и Брюссель как заведенные повторяют, вспоминая 2014 год: «так было нельзя», «это нарушение международных правил» и снова и снова правила ставя выше воли людей.

Но может спустя семь лет нужен какой-то другой принцип отношения к ситуации с Крымом? Может хватит не считаясь с живыми людьми отстаивать книжные правила?

Иногда даже кажется, что европейцы и американцы досадуют что Крым вписал в мировую историю свой эпизод некровопролитного народного восстания и хотят чтоб все-таки тут полыхнуло, пусть и с опозданием. Им что?! Это же не их 360 на 180 км.

А я предлагаю им: выработайте новый подход, начните новую историю решения спорных тем, в которых на первом месте будут люди, а не территории.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх