Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Японский политик полагает, что вопрос с Курилами можно решить только при Путине

Японский политик полагает, что вопрос с Курилами можно решить только при Путине

Правительство Японии сможет решить проблему "северных территорий" только пока президентом России является Владимир Путин. Депутат от Партии японского возрождения Мунэо Судзуки, который уже несколько лет занимается вопросами диалога Токио и Москвы, сказал: "Территориальный вопрос удастся решить, лишь пока Путин занимает должность президента РФ. Упустив эту возможность, мы навсегда оставим его нерешенным". В Японии "северными территориями" называют южную часть Курильских островов.

Источник в канцелярии премьер-министра Японии в разговоре с агентством Kyodo прокомментировал слова Путина, сказанные им 5 июня на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

Источник отметил, что президент РФ продемонстрировал настрой на продолжение переговоров, но в Токио нет ни одного человека, который ожидал бы мгновенного продвижения переговорного процесса.

Путин заявил, что поправка к Конституции РФ о запрете на отчуждение территорий не означает, что переговоры по мирному договору с Японией должны быть приостановлены, и с Японией необходимо выстраивать добрососедские отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх