Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...
  • Михаил Хохлов
    Лягушатники пусть у себя разберутся.Франция и Иран го...

Людмила Фионова: «Вместо хлеба мы едим муляж!»

Людмила Фионова: «Вместо хлеба мы едим муляж!»

«Наша страна сегодня живет в условиях рыночной экономики, но ведь рынок заточен лишь на одно – получение прибыли. Поэтому заинтересованные лица, похоже, совсем потеряли не только стыд и совесть, но и разум!» - считает публицист, сопредседатель экспертного сообщества «Комитет Ста», доктор физико-математических наук Людмила Фионова. С ней беседует спецкор «АН» Александр Саргин

- Людмила Кузьминична, как вы относитесь к известной фразе «человек есть то, что он ест»?

- Вы хотите знать мое мнение по поводу продуктов, которые мы едим? Есть такая статистика, что до 70 % смертей в России связано с некачественной едой. Демографическая ситуация в стране катастрофическая, и мы просто вымираем. Ну что ж, мы пожинаем плоды всеобщего истощения почв, исчезновение источников нормальной чистой воды, загрязнения воздуха и т.п. Качество продуктов непрерывно ухудшается из-за того, что мы вынуждены прибегать к искусственному допингу — к удобрениям, к каким-то генетически модифицированным продуктам, вызывающим аллергию, онкологические заболевания, бесплодие...

- На Руси принято говорить, что хлеб всему голова.

- Да, это самый популярный продукт в России. Но можно ли его сегодня спокойно потреблять? Например, на Западе уже говорят о том, что никто не проверял, как действует на организм человека та селекционная пшеница, которую мы вывели из соображений морозоустойчивости, продуктивности, урожайности и т.

п. Оказывается, в ней полно глютена, поэтому сейчас там стали модными антиглютеновые или безглютеновфе диеты. Скажите, много народу в России знает слово «глютен»?

- Ну, мягко говоря, не то, чтобы все...

- А вот когда летишь самолетами западных авиакомпаний, то можешь заказать себе безглютеновые хлеб, еду. Но что такое сегодня наш хлеб? Многочисленные исследования честных экспертов показывают, что на внутренний рынок России поставляется не кондиционное зерно, а кондиционное за большие деньги продается на экспорт. Может быть, поэтому очень богаты, так сказать, заинтересованные лица, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич и президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон? На внутренний рынок страны идет зерно низкого сорта, а для того чтобы то, что из него произведено, походило на хлеб, в России построено четыре завода, которые производят химические добавки, придающие такому «хлебу» вкус, цвет, запах и имитирующие румянец и корочку. Но все равно вместо хлеба мы едим муляж! Это заменитель хлеба, эрзац, токсичный продукт, который очень вреден для здоровья.

Сегодня у нас практически нет контролирующих организаций, сняты все ГОСТы, и поэтому каждый производитель практически может делать всё, что заблагорассудится! А если и возникнут какие-то вопросы к их продукции, то все можно решить за взятки. Но кого может обмануть такой производитель? Посмотрите на наших детей, которые сегодня имеют иммунный статус хуже, чем у стариков! Мало того, на элеваторах в последнее время стали внедрять источники гамма-излучения, которые способствуют более длительному хранению зерна. Но это же, мягко говоря, небезвредно, потому что такое излучение меняет характеристики зерна. В результате в простом куске хлеба мы получаем новые глобальные экологические опасности и риски. Хлеб, который мы ели 50-70 лет назад, не имеет ничего общего с тем, что мы едим сегодня.

- Но ведь у нас несколько лет подряд растет производство зерна.

- Оно растет за счет того, что идет глобальное потепление, а это уже вопрос, связанный с изменением климата. Например, на юге России, в частности, в Краснодарском крае, постоянно случаются хронические засухи, но ведь при этом падает производство зерна. В результате идет компенсация за счет применения пестицидов, гербицидов и т.п.

Но не только в нашей стране, а по всему миру один другим «вылетают» зернопроизводящие районы. При нынешнем уровне глобализации это имеет последствия абсолютно для всех. Так, для простого обывателя, читающего, например, про наводнение в Австралии, в этом нет ничего страшного, но ведь на самом деле эта экологическая катастрофа убивает один из мощнейших зернопроизводящих регионов мира! Сегодняшняя тенденция такова: продуктов питания на Земле будет становиться все меньше и меньше потому, что мы уничтожаем экосистему планеты.

- А вот производство продукции агрохолдингов тоже постоянно увеличивается и, можно сказать, поставлено на поток. Все дело, видимо, опять в прибыли?

- Да, ключевое слово здесь именно «прибыль». К сожалению, 30 лет назад мы приняли абсолютно негодную экономическую модель: либеральный рынок. Он контролируется единственным фактором - прибылью, а все остальное, можно сказать, не играет никакой роли. Мы думаем, что количеством можно компенсировать качество, но… мы вообще забыли думать о качестве! В погоне за прибылью мы готовы уничтожать здоровье людей, даже наших детей.

Что касается агрохолдингов, то это вообще самые настоящие концлагеря для животных, и на выходе мы имеем продукцию, которая убивает людей. Там применяются стимуляторы роста, там без конца колют антибиотиками коров, свиней, птицу, а кормят их генно-модифицированной соей. В результате мы получаем просто бомбу! Коллеги рассказывали, что мясо, кусок свинины, который был изготовлен на одном агрохолдинге, увеличивался буквально на глазах, рос на прилавке магазина, потому что в него было закачено огромное количество гормонов роста, а у дохлых поросят, которых выбросили на помойку, лопалась шкурка, потому что они росли после смерти. Это же какой-то фильм ужасов!

- Да уж! Вот и верь пословице – все полезно, что в рот полезло…

- Знаете, у наших людей есть такая омерзительная присказка - жить вообще вредно! Иностранец внимательно читает этикеточку прежде, чем купить любой кусочек с полки супермаркета, а наши берут, вообще ни на что не глядя, отмахиваются, говоря про «вред жизни»!

- Беспечность – одна из основных наших черт.

- Наш народ не так глуп, чтобы обвинять его! Дескать, все дураки, которые не понимают, что вредно, а что полезно. Просто у них нет денег – вот и хватают что подешевле. А то, что подешевле, и будет с ГМО, с гормонами роста и с полным набором всех тех вредностей, которые мы съедаем. А ведь в погоне за быстрым ростом, скажем, бройлерных цыплят сегодня у нас вырастает целое поколение «дети бройлеров»! Посмотрите, какими большими стали наши девочки и мальчики! Для девочки в подростковом возрасте нормальным стал 40-41-й размер ноги. Они высокие, большие, рослые, но это же искусственные габариты, потому что наши дети растут вверх и вширь из-за того, что у них сломана вся гормональная система. Как тот кусок мяса растет на прилавке, так и наших детей раздувает от гормонов роста, которые они съедают вместе с курицей, свининой и всей этой продукцией. Есть данные, что лишь 4% детей выходят здоровыми из роддомов, а к окончанию школы у нас вообще больны все сто процентов. Но если их кормить ядом, то они и будут такими! Так что действительно, человек есть то, что он ест.

- Но у государства же имеются контролирующие органы!

- Но как эти органы допускают на прилавки мясо, которое растет на прилавке? Да, у нас в стране есть масса каких-то «экологических» организаций, у нас есть Роспотребнадзор - а что в результате? В результате - больные дети! Работу контролирующих органов тоже определяет прибыль, соответственно, такая работа и такой контроль тоже равны нулю. Органы, которые должны осуществлять контроль, находятся на содержании у госбюджета, который наполняют в том числе и эти агрохолдинги. И никакие контролирующие органы против агрохолдингов никогда не пойдут.

- Ну что ж, тогда остается просто включать оптимизм. Мне неоднократно давал интервью академик, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук Лев Эрнст. В частности, по поводу ГМО он говорит так: «Мы каждый день потребляем миллиарды чужеродных генов. Ты сегодня на завтрак съел геркулесовую кашу – значит, употребил гены пшеницы, а это чужеродные гены! Но ты ведь не вздрагиваешь от того, что их ешь! Все мы едим капусту, но ведь живы-здоровы и не становимся капустой. Например, мы, ученые, едим шашлык уже из десятого поколения трансгенных свиней, которых используем для опытов, - и ничего, все очень вкусно!» А ведь Лев Константинович прожил более 83 лет, курил, извините, как паровоз, до последнего работал на своем посту и сохранил чувство юмора!

- Ну да, ну да, а в помидоре - ген скорпиона. А еще есть какие-то сорта злаковых, в которых имеется даже ген человека, так что же, у нас процветает каннибализм? Но если кому-то наплевать на свое здоровье, то что же тут поделаешь!

 

Ссылка на первоисточник
5 советов, которые помогут спланировать ремонт дома

Картина дня

наверх