Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

Авиаконструкторы «Сухого» придумали новый легкий истребитель

Авиаконструкторы «Сухого» придумали новый легкий истребитель

Специалисты из компании «Сухой» работают над созданием однодвигательного истребителя пятого поколения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

Согласно опубликованной агентством информации, в процессе разработки легкого истребителя будут использоваться технологии, освоенные при создании Су-57. В частности, речь идет о бортовой электронике, радиопоглощающем покрытии, вооружении и даже новейшем двигателе «изделия 30».

Также источник поведал о некоторых технических характеристиках нового боевого самолета. С его слов, однодвигательный истребитель будет весить не более 18 тонн, развивать максимальную скорость свыше 2 Махов, отличаться сверхманевренностью и укороченным взлетом.

Соотношение массы и тяги двигателя крылатой машины составит не менее единицы. При этом в качестве силовой установки на первых этапах испытаний может использоваться агрегат Ал-31ФН серии 3 и 4, ранее отработанный на зарубежных самолетах.

Что касается однодвигательной компоновки, такое решение для истребителя в России применяется впервые. Однако в мировой практике это не редкий случай. Например, одну силовую установку имеют истребители F-16 и F-35 (США), JAS-39 GRIPEN (Швеция) и J-10 (Китай).

Преимуществом такого подхода является снижение трудоемкости производства и более простое обслуживание крылатой машины. В то же время, однодвигательные истребители обладают меньшей «живучестью» и ограниченной боевой нагрузкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх