Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

Независимая комиссия выявила незаконную выдачу 3,5 тысячи «золотых паспортов» властями Кипра

Независимая комиссия выявила незаконную выдачу 3,5 тысячи «золотых паспортов» властями Кипра

Власти Кипра незаконно предоставили порядка 3,5 тысяч так называемых «золотых паспортов» родственникам инвесторов в рамках программы предоставления гражданства ЕС в обмен на инвестиции. Отчет по незаконно предоставленному гражданству выполнила независимая комиссия, созданная по поручению президента Кипра.

Рассматривались случаи выдачи паспортов с 2007 по 2020 год, в основном их получателями стали россияне.
Комиссия выяснила, что более половины из 6779 «золотых паспортов» Кипр выдал совершеннолетним родственникам тех, кто вложил средства в экономику государства, несмотря на отсутствие законов, позволяющих это делать.
В отчете указано, что правительство Кипра неправильно трактовало закон.

Комиссия нашла и другие нарушения, в том числе «полное отсутствие» базы данных для проверки заявителей, уязвимость процесса для политического давления. Прямых обвинений в адрес президента или бывших чиновников в докладе нет. Комиссия предложила признать недействительными 66 паспортов, но ее заключение не носит юридически обязывающий характер, сообщает агентство Associated Press.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,