Аргументы недели

97 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шувалов21 января, 5:12
    Пусть встречаются на уровне министров иностранных дел и то, если по делу. А так, что бы посмотреть на их улыбчивые, о...Посол РФ в США Ан...
  • андрей родыгин21 января, 5:03
    А почему пиндосам можно обьявлять сирию, ливию, югославию "зоной своих стратегических интересов", а россии арктику - ...Борьба за Арктику...
  • андрей родыгин21 января, 4:57
    Дык тогда нам никаких врагов не надо))))МИД Китая ввел са...

В Испании хотят продлить режим отпуска

В Испании хотят продлить режим отпуска

Правительство Испании рассматривает идею продлить режим коронавирусного отпуска. С этим предложением выступила министр труда Иоланда Диас.

Только-только Испания пережила шок от полученной статистики. Экономика ушла в рецессию. Во втором квартале ВВП страны упал на 18,5 процентов. На Майорке в этот момент начались переговоры с участием региональных правительств и профсоюзными лидерами. Там же была Иоланда Диас. Она заявила, что надежды на улучшение экономической ситуации нет. Правительство рассматривает идею продления covid-отпусков.

«Не было бы никакого смысла отказываться от такой важной системы защиты, как система, разработанная правительством», — пояснила министр труда Испании.

Отпускная система должна была закончиться в Испании в конце сентября. Однако теперь ее хотят продлить до конца года.

Это решение уже взбесило испанский бизнес. В Каталонии и вовсе заблокировали отпускную систему. Там отказались подчиняться Мадриду, пояснив, что введение режима отпусков носит рекомендательный характер.

Система отпусков, введенная в Испании достаточно тяжелая для бизнеса. Отпуск предоставлен по меньшей мере 3,7 миллионам человек. Бизнес дохода не приносит, а терпит лишь убытки. При этом увольнять людей официальный Мадрид запретил.

Все это уже привело к уничтожению более миллиона рабочих мест. Это произошло в период с апреля по июнь. Главным образом пострадали сферы услуг и туризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх