Аргументы недели

97 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Зачем зря воздух сотрясать? Нет доказательств, не говори. Все и так знают, что насрали амеры.Аналитик Игорь Ни...
  • Alexander Vinogradsky
    Фантазер однако!Инфекционист Тима...
  • Игорь Ткаченко
    Этому полоумному кулёме только одну дорожную карту надо выдать: ПНХ))) Вот, странные люди. На хрена подыхающей Гейроп...Кулеба: Украински...

В МВД объяснили, в каких случаях полицейские могут использовать автомобили граждан

В МВД объяснили, в каких случаях полицейские могут использовать автомобили граждан

В МВД объяснили, в каких случаях сотрудники ГИБДД могут использовать автомобили гражданского населения. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения.

«При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, что в случае отказа [наступает] ответственность за невыполнение данного требования, предусмотренная законодательством», - сказано в документе.

Отмечается, что автомобилем будут управлять его владелец, если нет оснований для его отстранения от вождения. Кроме того, сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения Госавтоинспекции (строевого подразделения ДПС).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,