Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Нород это обязательно.И нусюление тожаУкраина, Молдавия...
  • Михаил Козырев
    Пол страны станет "негражданами". А точнее - поражёнными в правах. Интересно кто будет определять "корень"?!Президент Украины...
  • Олег Кондратьев
    И опять: перечитай свое послание - слишком много "не".Генерал Ивашов: м...

Киев отказался вести переговоры с ЛНР и ДНР

Киев отказался вести переговоры с ЛНР и ДНР

Украина не будет вести переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками. Об этом заявил советник делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Таким образом он отреагировал на предложение президента России Владимира Путина обсуждать вопросы по Донбассу с главами ЛНР и ДНР, сообщает агентство «АННА-Ньюс».

«Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми «ЛНР», «ДНР» не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве, даже в режиме «Фантастика на втором этаже», — заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Он также высказал мнение, что Владимир Путин на словах признал ЛНР и ДНР, тем самым нарушив Минские соглашения. «Он сказал «с республиками «ЛНР и ДНР», которые Россия никогда до этого не признавала. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — отметил Арестович.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу в Донбассе. Путин, в свою очередь, заявил, что руководство Украины для решения проблем Донбасса должно в первую очередь общаться с представителями Донецкой и Луганской народных республик, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, в том числе России.

При этом глава РФ отметил, что если речь идет о развитии двусторонних отношений, то российская сторона готова принять Зеленского в Москве. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в пятницу, 23 апреля, заявила, что Зеленский обязательно даст ответ на последние заявления российского коллеги.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что готов встретиться с президентом Украины на линии соприкосновения в Донбассе. Позднее подтвердил свою готовность встретиться с Зеленским и глава ДНР Денис Пушилин.

 

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх